WALA Plant Library

Uso nella medicina tradizionale

Per utilizzare il burro di Karitè, il grasso viene estratto dai frutti secchi con pressione a caldo, poi raffinato con l’aiuto di terra sbiancante e vapore per ridurne l’odore molto caratteristico.
Tenendo conto delle sue proprietà nella cura della pelle il burro di Karitè viene spesso utilizzato nella composizione dei cosmetici, in particolare per la pelle secca e sensibile.
Al burro di Karitè vengono riconosciute le seguenti qualità:
» Rende la pelle morbida e delicata
» Protegge la pelle dalla disidratazione
» Ha azione lenitiva, accelerando la guarigione delle irritazioni superficiali
» E’ ben tollerato dalla pelle
» Ha una lieve azione di protezione solare

Sono i componenti non saponificabili che, grazie alle loro proprietà idratanti, rendono la pelle liscia e delicata.
In Africa il burro di Karitè viene tradizionalmente usato per la cura della pelle, i reumatismi, i dolori muscolari e articolari, per la prevenzione ed il trattamento delle smagliature e per la cura dei bambini.
Viene anche impiegato nel trattamento degli animali: in particolare d’inverno i cani apprezzano le proprietà del burro di Karitè, quando il sale antighiaccio sulle strade causa irritazione ai cuscinetti plantari.
Altri usi del burro di Karitè sono come olio per lampade, per fare il sapone e come olio alimentare.

  Natures's Treasures Transformed for You